Seafood yang berkuah ringan ini cocok dinikmati saat udara terasa dingin. Kuahnya beraroma jahe dan shoyu. Isinya salmon, tiram dan kerang yang segar dan gurih rasanya. Sangat enak dinikmati panas-panas dengan paduan daun seruni yang renyah harum. Slruuup... sedap!
Bahan:
150 g fillet salmon berikut kulit, potong setebal 1 cm
500 g kerang putih segar, cuci
200 g tiram segar atau kerang kampak
150 g daun seruni, petiki
2 batang daun bawang, iris serong panjang
Kuah:
750 ml air
2 sdm air jeruk lemon
2 siung bawang putih, mearkan
2 sdm shoyu/kecap Jepang
2 cm jahe, memarkan
1 potong serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
Kuah: Rebus semua bahan kuah menjadi satu hingga mendidih. Angkat dan saring.
Didihkan kuah kembali. Tambahkan seafood.
Rebus hingga seafood matang.
Tambahkan dauns eruni dan daun bawang, didihkan hingga layu.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment