Tuesday 11 May 2010

Chicken Honey Garlic



Untuk yang sedang menghindari lemak, BBQ daging dada ayam ini sangat cocok dinikmati dengan salad sayuran segar. Paduan air jeruk lemon, madu dan kecap memberi sentuhan rasa manis dan gurih yang sangat spesial.

Bahan:
• 8 potong@100 g dada ayam tanpa kulit dan tulang
• 2 sdm minyak sayur
• Honey Garlic Marinade:
• 60 ml air jeruk lemon
• 60 ml madu
• 2 sdm kecap Jepang
• 1 sdm dr sherry, jika suka
• 2 siung bawang putih, memarkan

Cara membuat:
1. Honey Garlic Marinade: Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
2. Lumuri potongan daging ayam dengan Honey Garlic Marinade hingga rata. Diamkan selama minimal 6 jam atau semalaman dalam lemari es.
3. Saat akan dipanggang, lumuri dengan minyak lalu bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
4. Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment